الزبيدي المدير العام
عدد المساهمات : 68 نقاط : 126 تاريخ التسجيل : 08/12/2009 العمر : 38 الموقع : diyala.ahlamontada.com
| موضوع: شوربة العدس مع الملفوف الإثنين ديسمبر 13, 2010 1:06 pm | |
| المكونات: نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم . 4 ملاعق زيت زيتون . 5 ملاعق زبدة . بصلة مفرومة ناعماً . عرش كرفس مفروم ناعماً . حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة . قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة . فصا ثوم مفرومان ناعماً . 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً . عرش من إكليل الجبل مفروم . علبة صغيرة من العدس الأحمر . 2 لتران من مرق الخضر . ملح وفلفل أسود . 4 ملاعق من طحين الذرة . 5 ملاعق حليب . 5 ملاعق من جبن (بارميزان) مبشور .
| الطريقة: اغلي وعاء مليئ بالماء ، ثم اسكب فوقها عظام البقر. خفف درجة الحرارة، واستمر في الطبخ لمدة ربع ساعة . في انتظار ذلك حمّي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبدة في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق . صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضفها الى بقية الخضر مع العدس، واطبخ المقادير على نار عالية مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار . أضف بعد ذلك ربع مرق الخضر، ثم تبل المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخ المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً. سخن بقية الزبدة و الزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضف طحين الذرة ، واستمر في الطبخ لمدة دقيقة واحدة . أبعد المقلاة من على النار، ثم اسكب الحليب بتمهل شديد وبقية المرق. ضع المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخ المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول. ثم تقدم الشوربة . |
| |
|
the king معاون المدير
عدد المساهمات : 140 نقاط : 369 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الموقع : diyala.ahlamontada.com
| موضوع: رد: شوربة العدس مع الملفوف الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:16 pm | |
| | |
|