منتدى شيعة ديالى
شوربة العدس مع الملفوف  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شوربة العدس مع الملفوف  829894
ادارة المنتدي شوربة العدس مع الملفوف  103798
منتدى شيعة ديالى
شوربة العدس مع الملفوف  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شوربة العدس مع الملفوف  829894
ادارة المنتدي شوربة العدس مع الملفوف  103798
منتدى شيعة ديالى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس مع الملفوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزبيدي
المدير العام
المدير العام
الزبيدي


عدد المساهمات : 68
نقاط : 126
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
العمر : 38
الموقع : diyala.ahlamontada.com

شوربة العدس مع الملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس مع الملفوف    شوربة العدس مع الملفوف  Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 1:06 pm

المكونات:
نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم . 4 ملاعق زيت زيتون . 5 ملاعق زبدة . بصلة مفرومة ناعماً . عرش كرفس مفروم ناعماً . حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة . قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة . فصا ثوم مفرومان ناعماً . 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً . عرش من إكليل الجبل مفروم . علبة صغيرة من العدس الأحمر . 2 لتران من مرق الخضر . ملح وفلفل أسود . 4 ملاعق من طحين الذرة . 5 ملاعق حليب . 5 ملاعق من جبن (بارميزان) مبشور .
الطريقة:
اغلي وعاء مليئ بالماء ، ثم اسكب فوقها عظام البقر. خفف درجة الحرارة، واستمر في الطبخ لمدة ربع ساعة . في انتظار ذلك حمّي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبدة في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق . صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضفها الى بقية الخضر مع العدس، واطبخ المقادير على نار عالية مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار . أضف بعد ذلك ربع مرق الخضر، ثم تبل المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخ المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً. سخن بقية الزبدة و الزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضف طحين الذرة ، واستمر في الطبخ لمدة دقيقة واحدة . أبعد المقلاة من على النار، ثم اسكب الحليب بتمهل شديد وبقية المرق. ضع المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخ المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول. ثم تقدم الشوربة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://diyala.ahlamontada.com
the king
معاون المدير
معاون المدير
the king


عدد المساهمات : 140
نقاط : 369
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
الموقع : diyala.ahlamontada.com

شوربة العدس مع الملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس مع الملفوف    شوربة العدس مع الملفوف  Emptyالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:16 pm

شوربة العدس مع الملفوف  246446446
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس مع الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شيعة ديالى :: الاقــــســــام الا جـتماعـيـة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: